19.08.2018 г.
Главная
МИЛЛИОННАЯ ДОЛЯ ВОЙНЫ Печать E-mail

Опять перебираю старые, уже много раз рассмотренные до мелочей семейные реликвии. Вот маленькая, 6х9, пожелтевшая и поблекшая от времени, что называется, чудом уцелевшая фотография.

Подробнее...
 
СОЛДАТ ВОЙНЫ Печать E-mail

Мой отец, Цыколенко Иван Иосифович – человек, прошедший трудный путь солдата войны. Он родился в 1919 году на Украине, в селе Пластуновка Белокуракинского района Луганской области, учился в начальной школе. Трудное детство (родители были репрессированы) заставило его рано пойти добывать себе хлеб. Уже с 9 лет он работал «в людях» – подпаском, на полевых работах – надо было не умереть с голоду. Часто попрошайничал – ходить от дома к дому, выпрашивая кусочек хлеба. «Был поберушкой», - вспоминал он. Нынешним детям, к счастью, такое не снится даже в самом страшном сне.

Подробнее...
 
Заметки из 1944 года… Печать E-mail

Уходят годы, а с ними и люди. Закономерность природы – смена поколений. Нет среди живых многих прославленных сынов Отечества. Но память о них жива…

Жива в семье память и о моем отце – Горячеве Михаиле Андреевиче. В 21 год, со студенческой скамьи третьего курса индустриального института, он шагнул в самое пекло войны.

Подробнее...
 
САПЁРЫ НА ВОЙНЕ Печать E-mail

ImageС каждым годом события Великой Отечественной войны отодвигаются всё дальше и дальше во времени, становясь для молодого поколения мало значащей отдалённой историей. Сегодняшней молодежи все равно, что было тогда, потому что почти не осталось живых свидетелей, и в первую очередь участников войны, для кого Великая Отечественная была частью их жизни и от кого можно было услышать рассказ о великих сражениях из первых уст.

Прошли десятилетия, и Великая Отечественная война стала частью нашей общей истории. Память о тех событиях и людях, участвовавших в них, - вот всё, что у нас, живущих в XXI веке, остаётся. Память народа о своих великих героях.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 13 из 13

Объявление

    При университете действуют
  • Лицей «Светоч»
  • Военная кафедра;
  • Автошкола;
  • Курсы государственного языка;
  • Курсы русского языка;
  • Курсы бухгалтерского учета
  • Наши почетные профессора
  • Желающим помочь Университету в
    расширении его материально-
    технической базы
    сообщаем наши реквизиты:
    Фискальный код: 1002600006861
    Рассчётный счёт: 22247004981237
    в BCA “MOBIASBANC"
    Банковский счёт: 280101749 Телефон доверия

    43-03-81
    (вторая половина дня)

70 лет Победы

Мы помним...