22.11.2017 г.
Главная arrow Центр Россиеведения
Центр Россиеведения
Привет! Salut!! Hello !Gunen Tag! Здравейте! Biтаю! მიესალმები! Печать E-mail

 
Тестирование: краткие итоги Печать E-mail

14 февраля 2017 г. в Славянском университете прошло очередное тестирование по русскому языку как иностранному для получения Гражданства Российской Федерации.

Мы готовы констатировать: прошло 2 года успешной работы, сложилась безупречная репутация нашего Локального Центра тестирования, продолжается заявленная информационно - просветительская миссия Центра Россиеведения, созданного 4 февраля 2015 г. при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Молдова.

Мы всегда настроены на стабильность и перспективу!

На фото: атмосфера концентрации и сосредоточенности на модулях аудирование и письмо, с долей юмора - на говорении!

 
Таинство бала Печать E-mail

Средь шумного бала, случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна
Твои покрывала черты.
А.К. Толстой. 1851 г.

Зима – пора волшебства и праздника. Зимой всегда больше верится в сказку. Сменяющие друг друга праздники, снег, ёлка, запах мандарин и предновогодняя суета дарят праздничное настроение и ощущение счастья и радости. Но еще больше настроение поднимают фильмы про XVIII - XIX века. Сразу представляешь заснеженный Петербург, Зимний дворец, кареты запряженные белыми лошадьми, огромный зал, освещенный тысячами восковых свечей, живая музыка, благородные кавалеры и романтичные леди кружатся в вальсе. Первый бал и первая любовь.

В романе Л.Н.Толстого «Война и мир» самыми яркими и запоминающимися страницами стал Первый бал Наташи Ростовой: с ее переживаниями и волнениями. Эти чувства познали участники ежегодного русского рождественского бала с названием «С верой в Россию!», который прошел в Кишиневе 8 января во Дворце Республики. В нем приняли участие ученики старших классов, лицеисты, представители Славянского Университета в РМ - выпускница Дина Ревенок и студент первого курса специальности IT-технологии Владимир Дмитришин. Организаторами бала стали Центр русской культуры в РМ, при поддержке посольства РФ в РМ, Бюро межэтнических отношений, Координационный Совет Российских соотечественников.

Танец – это тайна двоих, где кавалеры чувствуют себя настоящими мужчинами, а леди становятся очень женственными. Танец придает определенные силы и чувства. Бал открылся торжественным шествием полонеза, далее свои лучшие номера представили бальные и танцевальные коллективы. Приглашенные гости вспоминали как сами в юные годы танцевали свой первый вальс и восхищались тем, как дебютанты легко кружились в вальсе, страстно танцевали танго и лихо отплясывали польку и московскую кадриль. Аплодисменты не смолкали. Балы продолжают жить и сохранять свою таинственность в наше время. «Хоть поверьте, Хоть проверьте, Это был чудесный бал!»

Своими мыслями, чувствами и воспоминаниями поделилась дебютантка русского бала – 2017 в г. Кишинёве Дина Ревенок:

«Сбылась еще одна моя маленькая мечта, я побывала на настоящем Рождественском балу! Атмосфера XVIII века, огромный зал с хрустальными люстрами и зеркалами. Живая классическая музыка. Меня переполняют эмоции, удивительные ощущения того времени, описанного классиками литературы. Хочу выразить слова благодарности и восхищения Дмитрию Михайловичу Николаеву и Виталию Вилленовичу Ульеру. «Спасибо Вам, большое, за то, что проводите такие мероприятия и подарили мне возможность станцевать вальс под любимую мелодию Е. Доги из кф «Мой ласковый и нежный и зверь».

 
И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал... Печать E-mail
Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа. Нет, весь я не умру — душа в заветной лире Мой прах переживет и тленья убежит — И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит. Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И назовет меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгус, и друг степей калмык. И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я Свободу И милость к падшим призывал. Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца.


 
Новое тестирование - запись открыта! Печать E-mail

Внимание! В Славянском университете начинается запись на
очередное тестирование по русскому языку как иностранному
на гражданство Российской Федерации
.


 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 27 из 87

Объявление

    При университете действуют
  • Лицей «Светоч»
  • Военная кафедра;
  • Автошкола;
  • Курсы государственного языка;
  • Курсы русского языка;
  • Курсы бухгалтерского учета
  • Наши почетные профессора
  • Желающим помочь Университету в
    расширении его материально-
    технической базы
    сообщаем наши реквизиты:
    Фискальный код: 1002600006861
    Рассчётный счёт: 22247004981237
    в BCA “MOBIASBANC"
    Банковский счёт: 280101749 Телефон доверия

    43-03-81
    (вторая половина дня)

70 лет Победы

Мы помним...