19.09.2019 г.
Главная arrow Новостиnew arrow Лучший студент-юрист нашего университета
Лучший студент-юрист нашего университета Печать E-mail
22 февраля 2012 года, в Актовом зале Славянского университета состоялось яркое событие - конкурс «Студент-юрист 2012 года», которое было проведено в рамках серии мероприятий, посвященных знаменательной дате – 15-летию Славянского университета Республики Молдова.

Организатором и ведущей данного конкурса была Греку Виорика Петровна, адвокат, старший преподаватель Славянского университета.

По сценарию конкурса студенты-участники юридического факультета 3-го и 4-го курсов были поделены на две команды: «студенты-прокуроры» и «студенты-адвокаты». Сторону обвинения представили Терзи Василий, Савчук Эвелина, Белоус Юрий, Павлишина Ирина, а сторону защиты – Роман Роман, Копущу Яна, Щемелев Михаил и Келеш Наталья.

Команды состязались в четырех конкурсах, каждый из которых оценивался профессиональным жюри, состоящим из преподавателей Славянского университета.

Члены жюри:

Д.В.Милушев, декан юридического факультета, доктор права, конференциар университа; Л.Г.Чумак, заведующий редакционно-издательским отделом, доктор философии, конференциар университар; Л.А.Вербицкая, старший преподаватель, докторант; Н.А.Овчеренко, декан гуманитарного факультета, доктор педагогики, конференциар университар и председатель жюри – профессор В.Б.Репида, проректор по учебной работе Славянского университета, доктор истории. В ходе конкурса на сцене Актового зала развернулась нешуточная борьба между командами в целом и отдельными участниками в частности. Ребята высказывали свою точку зрения относительно выбранной ими в конкурсе профессии – «адвокат» и «прокурор». Конкурсанты цитировали знаменитых классиков юриспруденции, а также показали свободное владение юридической терминологией и отличное знание законодательства не только Республики Молдова, но и зарубежных стран.

Каждый из «прокуроров» выступил с публичной обвинительной речью, которая начиналась словами: «Я обвиняю…». Савчук Эвелина обвиняет каждого, кто нарушает права и свободы гражданина, Терзи Василий – кто нарушает законность, Белоус Юрий – кто выносит заведомо неправосудные решения, Павлишина Ирина – кто допускает дискриминацию лиц. Участники команды «адвокатов», напротив, защищали и отстаивали права каждого, обратившегося к ним лица и первой фразой конкурсантов было следующее утверждение: «Я защищаю право каждого...». Роман Роман защищает право на защиту от пыток, бесчеловечных и унижающих достоинство обращения и наказания, Капущу Яна – право на квалифицированную юридическую защиту, Щемелев Михаил – право на справедливое и эффективное правосудие, Келеш Наталья – право на равные возможности перед законом. По итогам всех четырех конкурсных состязаний жюри присудило победу команде «студентов-адвокатов». Но, не смотря на то, что конкурс носил командный характер, организаторами были предусмотрены и первые места для победителей. В команде «адвокатов» в номинации «Лучший студент-адвокат» победу одержал Роман Роман,

а среди «прокуроров» первым в номинации «Лучший студент-прокурор» стал Терзи Василий.

Ребята были отмечены памятными дипломами и медалями. Все остальные участники конкурса также получили медали и дипломы за активное участие в конкурсе «Студент-юрист 2012 года» и отличные знания в юриспруденции.

 
« Пред.   След. »

Объявление

    При университете действуют
  • Лицей «Светоч»
  • Военная кафедра;
  • Автошкола;
  • Курсы государственного языка;
  • Курсы русского языка;
  • Курсы бухгалтерского учета
  • Наши почетные профессора
  • Желающим помочь Университету в
    расширении его материально-
    технической базы
    сообщаем наши реквизиты:
    Фискальный код: 1002600006861
    Рассчётный счёт: 22247004981237
    в BCA “MOBIASBANC"
    Банковский счёт: 280101749 Телефон доверия

    43-03-81
    (вторая половина дня)

70 лет Победы

Мы помним...