17.08.2017 г.
Главная
I тур: тестирование по творческим специальностям в Славянском университете ПРОШЛО УСПЕШНО!!! Печать E-mail

1 августа 2017 г. прошло тестирование по творческим специальностям для поступления в Славянский университет . Таких специальностей у нас 6:

  • на экономическом факультете – «Дизайн интерьера» и «Архитектура»;

  • на гуманитарном факультете – «Журналистика»;

  • на театральном факультете – «Сценография», «Актёрское мастерство», «Режиссура».

Будущие журналисты были спокойны и размеренны: пришли заранее, спокойно написали эссе и удалились до оглашения результатов. Сейчас их работы на проверке, в руках опытных педагогов: декана гуманитарного факультета, зав. кафедрой журналистики, доктора наук, конференциар университар Анатолия Дмитриевича Дубровского и Кобылян Елены Олеговны, магистра, университетского преподавателя.

Неуёмное волнение и желание выразить своё видение заданных предметов двигало пером (карандашом и резинкой) наших будущих членов Союза архитекторов Республики Молдова, да что там Молдовы? Мира! У мольберта можно было наблюдать творческие муки новых Растрелли, Константина Брынкуш, Исаму Ногучи, Ильи Глазунова, Марио Беллини. В лёгких движениях девочек абитуриенток виделась поступь великих женщин дизайнеров и архитекторов, художников оригинальных форм и восприятий: прогрессивность и аристократичность Эйлин Грей, игра полутонов и напористость Коко Шанель и Миучча Прада. Как хочется, чтобы и они, как Заха Хадид — британский архитектор арабского происхождения, представительница деконструктивизма, продолжили славу первой в истории женщины-архитектора, награждённой Притцкеровской премией, возглавили линейку известных дизайнеров интерьера, таких как Патрицию Уркиолу, называемую "ураганом" за ту головокружительную скорость и мощь, с которой она взошла на Олимп мирового дизайна. Места на нем занимают в основном мужчины, и появление женщины всякий раз вызывает удивление.

Конечно, апогеем удовольствия стал миниспектакль абитуриентов, поступающих на театральный факультет. Высокая комиссия была многогранна: профессионально требовательна и объективна, житейски мудра и дружелюбна, полна юмора и готова на риск – послушать современный анекдот и подсказать слова песни «В лесу родилась ёлочка», убедительно рекомендовать настроить гитару и озаботиться: "Где же собираются проживать поступившие Дима и Татьяна из Бельц и Тирасполя?"

Мы не назвали кто это? Представляем: актёры Государственного Молодежного Драматического Театра "С с улицы Роз": Александр Шишкин – Мастер искусств Республики Молдова, Василий Павленко – преподаватель актёрского мастерства, окончил Межнациональную академию культуры, театрального искусства и менеджмента по специальности «Актер драматического театра и кино». Параллельно обучался на театральном отделении Славянского университета Молдовы по специальности «Режиссер драматического театра». Елена Тендель - преподаватель актёрского мастерства и сценической речи ГТЛ (городского театрального лицея), выпускница театрального факультета Славянского Университета Молдовы по специальности «Актер драматического театра и кино».

Приятным открытием стал хороший вкус подготовленных и показанных абитуриентами фрагментов произведений: стихотворения Николая Алексеевича Заболоцкого и Владимира Владимировича Маяковского, «Шаганэ ты моя, Шаганэ…» Сергея Александровича Есенина. Звучали как классические басни Ивана Андреевича Крылова, современные во все времена порхания весёлой стрекозы и домовитого муравья, им вторили нотки сатиры в притче о гусенице и бабочке в строках Сергея Владимировича Михалкова. Кстати, маленькие затыки (это, между прочим, профессиональный театральный термин) не мешали общему восприятию, а МХАТ-овские паузы усиливали даже слегка изменённый текст басни. Проза тоже потрясала: перед нами стоял молодой и дерзкий Печорин, полон раздумий перед дуэлью с Грушницким, мы еще раз убедились в бессмертии Николая Васильевича Гоголя и его «Майской ночи или утопленнице», погружаясь в мир украинской старины и национальных легенд, прониклись своеобразным юмором и самоиронией записей «Из дневника одной девицы» Антона Павловича Чехова. А как приятно и по-новому звучали слова песни Николая Носкова, с глубоким смыслом и пониманием любви в окружающем нас непростом мире, что «…есть приятное обстоятельство, Я люблю тебя - это здорово…»

И, очень кстати, в завершении нашей короткой заметки хочется подчеркнуть, что 3 человека – выпускники театрального лицея, победители профессиональной олимпиады 2017 года были приняты в Славянский университет вне конкурса и получили скидку на обучение 30, 20 и 10 %% соответственно занятым 1-3 местам.

Ждём Ваших результатов, дорогие абитуриенты! И будем радоваться Вашему поступлению в наш университет и удивляться Вашим успехам в учёбе и личном творческом росте!

 
« Пред.   След. »

Объявление

    При университете действуют
  • Лицей «Светоч»
  • Военная кафедра;
  • Автошкола;
  • Курсы государственного языка;
  • Курсы русского языка;
  • Курсы бухгалтерского учета
  • Наши почетные профессора
  • Желающим помочь Университету в
    расширении его материально-
    технической базы
    сообщаем наши реквизиты:
    Фискальный код: 1002600006861
    Рассчётный счёт: 22247004981237
    в BCA “MOBIASBANC"
    Банковский счёт: 280101749 Телефон доверия

    43-03-81
    (вторая половина дня)

70 лет Победы

Мы помним...