21.11.2017 г.
Главная arrow Пресса о нас arrow «ЖУК» УЖЕ В ПОЛЕТЕ!
«ЖУК» УЖЕ В ПОЛЕТЕ! Печать E-mail

Знаменательным событием для студенческой молодежи республики стал выход первого номера газеты Славянского университета "ЖУК". Отрадно это, потому что молодежная пресса у нас почти отсутствует. Исчезла она в процессе перехода к рыночной экономике, хотя проблем у молодежи вовсе не стало меньше.

Инициаторами нового издания выступили коммунисты и комсомольцы. А они в Славянском Университете представляют большую силу – более 150 студентов. На общем собрании и на встрече с депутатом-коммунистом парламента Олегом Манторовым ими был поднят вопрос о не­обходимости та- кой прессы в республике, которая отражала бы насущные проблемы молодежи.

Существующая «независимая» печать оторвалась от животрепещущих вопросов общества и устремилась в погоню за дешевой сенсацией. Молодежь просто устала от «желтых» информационных подачек, от смакования экономических и политических дрязг, от пошлых надуманных любовных историй Название новому изданию выбирали долго. Вспомнили, что жук считался священным символом государственности в Древнем Египте, и что самое известное произведение писателя Эдгара По – «Золотой жук». А легендарная ливерпульская четверка гордилась названием «Биттлз», что с английского – «жуки». Но самое главное, студенты решили названием своей газеты считать просто аббревиатуру: Жизнь Университетской Кухни. Где под словом «кухня» понимается то, что происходит за кулисами. Газета будет освещать события, происходящие не только в Славянском Университете, но и в других вузах страны. Большое место планируется отвести специфическим проблемам всей молодежи. Коммунисты и комсомольцы Славянского университета лелеют мечту, что со временем газета станет межвузовской, а в последующем, может быть, и даже республиканской... А почему бы и нет?

Екатерина НЕЧКИНА. газета Коммунист, №14 (514) 21 апреля 2006

 
« Пред.   След. »

Объявление

    При университете действуют
  • Лицей «Светоч»
  • Военная кафедра;
  • Автошкола;
  • Курсы государственного языка;
  • Курсы русского языка;
  • Курсы бухгалтерского учета
  • Наши почетные профессора
  • Желающим помочь Университету в
    расширении его материально-
    технической базы
    сообщаем наши реквизиты:
    Фискальный код: 1002600006861
    Рассчётный счёт: 22247004981237
    в BCA “MOBIASBANC"
    Банковский счёт: 280101749 Телефон доверия

    43-03-81
    (вторая половина дня)

70 лет Победы

Мы помним...