24.07.2014 г.
Славянский университет
Наши почетные профессора
68 лет Победы
Мы помним...
При университете действуют
  • Лицей «Светоч»
  • Военная кафедра;
  • Автошкола;
  • Курсы государственного языка;
  • Курсы русского языка;
  • Курсы бухгалтерского учета
Телефон доверия
43-03-81
(вторая половина дня)
Объявление
Желающим помочь Университету в
расширении его материально-
технической базы
сообщаем наши реквизиты:
Фискальный код: 1002600006861
Рассчётный счёт: 22247004981237
в BCA “MOBIASBANC"
Банковский счёт: 280101749
Главная arrow Лицей "Светоч"
Лицей "Светоч" Печать E-mail

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ДИРЕКТОРА ЛИЦЕЯ «СВЕТОЧ» БАРБУС ЛЮДМИЛЫ ФЛОРОВНЫ

С глубоким прискорбием учредители, профессорско- преподавательский состав, коллектив сотрудников Славянского университета Республики Молдова, педагогов, учащихся и родителей лицея «Светоч», сообщают о преждевременном уходе из жизни бессменного директора лицея, доктора педагогики, конференциара, учителя истории высшей категории, Отличника Образования МССР Барбус Людмилы Флоровны.

Людмила Флоровна скончалась после тяжёлой болезни на 62-м году жизни, полная интересных творческих замыслов, до последнего думая о своём родном детище- лицее «Светоч», планируя дальнейшую стратегию его развития.

Барбус Людмила Флоровна родилась 25 января 1952 года в селе Мокра Рыбницкого района в семье колхозников. После окончания средней школы с золотой медалью поступила на исторический факультет Кишинёвского Государственного университета, который окончила в 1974 году с красным дипломом. Свою трудовую деятельность Людмила Флоровна начала учителем истории и обществоведения сельской школы, затем работала заведующей методкабинетом Слободзейского РОНО, заведующей кабинетом истории и обществоведения, проректором по учебной части Республиканского Института усовершенствования учителей, инспектором-методистом ГУОМС города Кишинева, заместителем директора по науке лицея «Гаудеамус», после создания в 1999 году и до настоящего времени - директором лицея «Светоч».

Людмила Флоровна была одним из основателей и руководителей Ассоциации работников славянских учреждений образования Республики Молдова, членом редколлегии «Педагогического Вестника» и «Лицейских Записок», участником многих международных форумов, автором многочисленных учебников по истории, статей, научно-информационных материалов о памятниках истории и культуры на территории Республики Молдова, организатором и лектором семинаров, курсов по педагогике и методике преподавания общественных дисциплин в г. Кишиневе и районах республики.

В нашей памяти, в памяти всех знавших её Людмила Флоровна навсегда останется необыкновенно красивым, энергичным, творческим, интересным и отзывчивым человеком, способным разрешить любую, даже самую сложную проблему, человеком, который помог многим не только добрым советом, но и делом.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Людмилы Флоровны.

Вечная память Барбус Людмиле Флоровне

ПОЗДРАВЛЯЕМ

педагогический коллектив лицея "Светоч" во главе с исполнительным директором А.М. Бабенко, директором лицея Л.Ф. Барбус, командой менеджеров Е.П. Ифтодий и Н.В. Абабий, занявший I место по итогам 2012-2013 учебного года и подготовке к началу нового 2013-2014 учебного года.

СЛАВЯНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (г

 

 

лицей «Светоч»

при славянском университете

объявляет

специальный набор учащихся в 12-е классы

 

Приглашаются выпускники               общеобразовательных школ

Республики Молдова, обладатели аттестатов о среднем образовании для последующего поступления в Славянский университет вне конкурса

 

Наш адрес: гишинев, ул.Флорилор, 28/1

Тел./факс 43-03-81, 44-97-88, 49-63-23, 078-43-03-81