22.09.2017 г.
Главная
«На войне мне повезло…» Печать E-mail
Image

Воспоминания ветерана Николая Георгиевича Гулка

Когда была освобождена северная часть Молдовы, в освобожденных районах проводили призыв молодежи в армию. Призвали и меня, отправили в город Сорока для прохождения медицинской комиссии.

После комиссии в обход фронта по левой стороне Днестра мы дошли до железнодорожной станции Раздельная. Это большой железнодорожный узел. Там было много эшелонов с людьми, боеприпасами, горючим и различной техникой. При погрузке в вагоны налетели немецкие самолеты и начали бомбить станцию. За тридцать минут все превратилось в сплошной огненный ад. Станция фактически была сметена с лица земли.

Подробнее...
 
Война в жизни моей семьи Печать E-mail

Оказывается, труднее всего рассказать о человеке, который был для тебя бесконечно дорог. Я не знаю, с чего начать, ведь память сохранила все истории, рассказанные моими дедом и отцом.

Подробнее...
 
Жизнь по максимуму Печать E-mail

Сегодня о ветеранах пишут мало - не модно, а сами они достаточно скромны, чтобы не хвастать на каждом углу подвигами, наградами и прожитой настоящей и полноценной жизнью.

Подробнее...
 
НИКТО НЕ ЗАБЫТ Печать E-mail
Перебирая недавно старые фотографии, я обнаружила конверт с надписью "Школе". Снимки военных лет передал мне еще при жизни Анатолий Иванович Терехов, прошедший войну с первого до последнего дня. Он работал в нашей школе учителем истории, вышел на пенсию, а несколько лет назад ушел из жизни - сказались фронтовые раны.
Подробнее...
 
О моей семье и ВОВ Печать E-mail

Т.П.Млечко, ректор СУ РМ

На войне героями были не только те, кто уничтожал врага,

но и те, кто помогал выжить нашим солдатам и партизанам, и те, кто ждал их дома даже потом, всю жизнь после того, как они так и не вернулись с той войны. Я это хорошо знаю по своей семье.

Сколь бы торжественными не были мои любимые победные салюты, сколь бы велика не была моя гордость за поколение победителей, все равно сердце до боли сжимается от жалости к той незнакомой девочке, которая когда-то станет моей матерью.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 13

Объявление

    При университете действуют
  • Лицей «Светоч»
  • Военная кафедра;
  • Автошкола;
  • Курсы государственного языка;
  • Курсы русского языка;
  • Курсы бухгалтерского учета
  • Наши почетные профессора
  • Желающим помочь Университету в
    расширении его материально-
    технической базы
    сообщаем наши реквизиты:
    Фискальный код: 1002600006861
    Рассчётный счёт: 22247004981237
    в BCA “MOBIASBANC"
    Банковский счёт: 280101749 Телефон доверия

    43-03-81
    (вторая половина дня)

70 лет Победы

Мы помним...